1ª entrega gratuíta el domingo 7/03/2010
Total 21 entregas a 1 €
EL PERIÓDICO
BARCELONA
-Traducción del catalán al español-
¿Qué hay para visitar, donde se puede comer ya qué precio son preguntas que a menudo se hacen las familias o los amigos cuando preparan una escapada o bien cuando ya han llegado al destino elegido. Los lectores de EL PERIÓDICO DE CATALUNYA encontrarán las respuestas a estas y muchas otras preguntas más a partir del próximo domingo, día 7 de marzo, en la extraordinaria colección de guías gastronómicas y turísticas de las comarcas de Cataluña y Andorra. Tanto por sus medidas, que las hacen manejables, como por su completa información y las hermosas ilustraciones, la colección, que consta de 21 volúmenes, será un buen compañero de viaje y el mejor aliado para descubrir los placeres de Cataluña.
El próximo domingo, EL PERIÓDICO regalará el primer libro, dedicado a la Cerdanya y Andorra, dos territorios con una gran oferta turística, basada principalmente en sus recursos naturales, que han conseguido mantener su identidad cultural y gastronómica.
A partir de la semana siguiente, los lectores podrán conseguir las guías cada sábado por sólo un euro y el cupón que aparecerá en la contraportada del diario. Después de explorar todas las posibilidades que ofrecen la Cerdanya y Andorra, la colección, que está patrocinada por Gourmet, Cadí y Torres, llevará al viajero a hacer un interesante periplo por el Alt y Baix Empordà.
Al detalle
Cada una de las guías, que constan de 96 páginas, aportará información sobre dos comarcas catalanas. Tras una breve introducción general de la comarca de que se trate, el libro ofrece una doble página con un mapa cartográfico en el que se indican las vías de comunicación, las principales poblaciones, los monumentos más destacados y los lugares de interés . En esta doble página también se enumeran cuatro rutas que se pueden hacer para descubrir todos los rincones de la comarca en cuestión. Las rutas que se proponen en cada una de las guías pueden ser temáticas o geográficas.
El usuario de estas prácticas guías encontrará una descripción detallada de estas cuatro rutas, con fotos ilustrativas, en las páginas siguientes, además de una detallada información sobre los productos típicos o con denominación de origen de la comarca.
Las guías también incluyen una minuciosa relación de recetas tradicionales. El recetario de cada una de las comarcas, de 28 páginas, cuenta una docena de platos, los entrantes hasta los postres más suculentas y apetitosas. Las recetas, además de todos los ingredientes necesarios para la preparación de la comida, también explican el tiempo de elaboración y de cocción necesarios y la dificultad.
Del picado a la tortilla
Así, por ejemplo, en la primera guía, los lectores podrán conocer cómo se prepara un delicioso picadillo de la Cerdanya, un arroz de montaña, un bacalao agridulce, una tortilla al'andorrana, unos huevos fritos con miel o una crema andorrana.
Pero para los que no quieran, no se atrevan o simplemente no puedan poner a prueba sus dotes culinarios, no hay nada como ir a un restaurante de la zona para deleitarse con los placeres de la gastronomía comarcal. Cada una de las guías dedica unas cuantas páginas en los restaurantes de la comarca analizada, con práctica información sobre ubicación, teléfono, página web-en su caso-tipo de comida y precio medio.
El próximo domingo, EL PERIÓDICO regalará el primer libro, dedicado a la Cerdanya y Andorra, dos territorios con una gran oferta turística, basada principalmente en sus recursos naturales, que han conseguido mantener su identidad cultural y gastronómica.
A partir de la semana siguiente, los lectores podrán conseguir las guías cada sábado por sólo un euro y el cupón que aparecerá en la contraportada del diario. Después de explorar todas las posibilidades que ofrecen la Cerdanya y Andorra, la colección, que está patrocinada por Gourmet, Cadí y Torres, llevará al viajero a hacer un interesante periplo por el Alt y Baix Empordà.
Al detalle
Cada una de las guías, que constan de 96 páginas, aportará información sobre dos comarcas catalanas. Tras una breve introducción general de la comarca de que se trate, el libro ofrece una doble página con un mapa cartográfico en el que se indican las vías de comunicación, las principales poblaciones, los monumentos más destacados y los lugares de interés . En esta doble página también se enumeran cuatro rutas que se pueden hacer para descubrir todos los rincones de la comarca en cuestión. Las rutas que se proponen en cada una de las guías pueden ser temáticas o geográficas.
El usuario de estas prácticas guías encontrará una descripción detallada de estas cuatro rutas, con fotos ilustrativas, en las páginas siguientes, además de una detallada información sobre los productos típicos o con denominación de origen de la comarca.
Las guías también incluyen una minuciosa relación de recetas tradicionales. El recetario de cada una de las comarcas, de 28 páginas, cuenta una docena de platos, los entrantes hasta los postres más suculentas y apetitosas. Las recetas, además de todos los ingredientes necesarios para la preparación de la comida, también explican el tiempo de elaboración y de cocción necesarios y la dificultad.
Del picado a la tortilla
Así, por ejemplo, en la primera guía, los lectores podrán conocer cómo se prepara un delicioso picadillo de la Cerdanya, un arroz de montaña, un bacalao agridulce, una tortilla al'andorrana, unos huevos fritos con miel o una crema andorrana.
Pero para los que no quieran, no se atrevan o simplemente no puedan poner a prueba sus dotes culinarios, no hay nada como ir a un restaurante de la zona para deleitarse con los placeres de la gastronomía comarcal. Cada una de las guías dedica unas cuantas páginas en los restaurantes de la comarca analizada, con práctica información sobre ubicación, teléfono, página web-en su caso-tipo de comida y precio medio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animamos a que expreses tu opinión, puede ser importante para los demás interesados.
Al hacer un comentario, ten en cuenta que, BRUCH 1972 tan sólo ofrece información de los productos, no tenemos relación alguna con la creación ni características de los mismos.
BRUCH 1972 declina toda la responsabilidad sobre los comentarios que puedan expresar sus usuarios