TRADUCIR ESTA PAGINA/TRANSLATE

viernes, 30 de mayo de 2008

LA COCINA AL DESNUDO



LA COCINA AL DESNUDO

PREMIO TEMAS DE HOY 2008

Autor:
SANTAMARIA, SANTI
Editorial: EDICIONES TEMAS DE HOY, S.A.

PVP: 19.50 €


Santi Santamaría: “La industria química entra en los restaurantes de la mano de Ferrán Adriá”
El restaurador vuelve a la carga con unas polémicas declaraciones en las que denuncia el uso de aditivos como gelificantes y emulsionantes de laboratorio en la alta cocina


El restaurador Santi Santamaría ha respondido a sus colegas que "no está solo" en sus denuncias del uso de aditivos en la alta cocina que "tienen consecuencias indeseables aunque no sean tóxicos" y ha asegurado que la industria química entra en los restaurantes de la mano de Ferrán Adriá. En una multitudinaria rueda de prensa, Santamaría ha presentado La cocina al desnudo, un ensayo con el que ganó el día 13 de mayo el I Premio de Hoy, que concede la editorial Temas de Hoy, con el que, dice, responde a "los insultos" y "juicios de intenciones" que ha sufrido desde que recibió el premio. "Yo no digo a nadie que no use esos productos, digo que informe. Yo no digo que son tóxicos, digo que tienen consecuencias indeseables", afirmó.

Polémica en el que parecia plácido mundo de la cocina.

Nuestros mejores cocineros han entrado en una guerra de difícil calificación.

Envidia?, celos?, montaje publicitario de Santi Santamaria?, o montaje en general. Ya se sabe que hablen bien o hablen mal, la cuestión es que hablen de uno.

Se antoja muy difícil de creer que un cocinero de primera fila se haga el harakiry poniéndose a todos los colegas de profesión en contra, el tiempo lo dirá.

1 comentario:

  1. Entre l'enfrontament Santi Santamaria i Ferran Adrià existeix un paral·lelisme amb la rivalitat Mozart contra Salieri.
    Salieri era molt bon músic però Mozart era genial. Llavors podem dir que pasa el mateix amb Santi santamaria,molt bon cuiner, i Ferran Adrià, un cuiner genial.

    ResponderEliminar

Te animamos a que expreses tu opinión, puede ser importante para los demás interesados.
Al hacer un comentario, ten en cuenta que, BRUCH 1972 tan sólo ofrece información de los productos, no tenemos relación alguna con la creación ni características de los mismos.
BRUCH 1972 declina toda la responsabilidad sobre los comentarios que puedan expresar sus usuarios