5 chefs preparan menús de fiesta para el diario
EL PERIÓDICO ofrece el libro 'La nostra cuina de festa' por solo 4,95 €
La cocina es una fiesta. Las principales celebraciones del calendario tienen su gran plato sea dulce o salado o ambos a la vez. Canelones en Sant Esteve, 'panellets' en Todos los Santos, buñuelos en Cuaresma, mona en Pascua, 'coca' en Sant Joan, roscón en Reyes... y así una inacabable fiesta gastronómica desde principio hasta final de año. EL PERIÓDICO DE CATALUNYA pone en la mesa de los lectores un recetario festivo preparado por algunos de los mejores cocineros de Catalunya: Carles Abellán (restaurante Comerç, 24), Carles Gaig (restaurante Gaig), Mey Hofmann (restaurante Hofmann), Paco Pérez (Miramar) y Víctor Quintillà (Lluerna). En total, ocho estrellas Michelin.
Todas estas recetas populares están incluidas en el libro 'La nostra cuina de festa',
que hoy se pone a la venta por solo 4,95 euros y lo que es mejor, este
económico precio incluye como regalo un brik de un litro de caldo Aneto
de pollo 100% natural. El libro se podrá adquirir hasta el 30 de
diciembre.
Hay primeros platos, segundos y postres para convertir
cualquier fiesta en una celebración única. Este recetario culmina con
un índice donde están recogidas alfabéticamente todas las recetas. Son
50 excelentes platos elaborados por cinco chefs de Catalunya. Y, además,
en cada una ellas se recomienda un vino o cava. Cada receta va acompaña
de una pequeña información.
Para abrir boca enumeramos algunas como la 'escudella i carn d'olla', que constituye por su contundencia un menú por
si solo, los canelones o los buñuelos de bacalao y el arroz Barcelona.
De segundo, a elegir: carne o pescado para poder satisfacer los gustos
culinarios de la familia y de los invitados. Hay diferentes opciones
como las albóndigas con sepia, el tronco de merluza relleno de fiesta o
el tradicional bacalao con garbanzos y espinacas. Todos ellos
complementados con generosas raciones de guarniciones y salsas.
CHOCOLATE// Los postres que recomienda el libro también son irresistibles,
toda una golosa tentación en la que predomina el chocolate. Por
ejemplo, un árbol de Navidad de caramelo, pera y chocolate; higos y
crema catalana; un turrón blando para mayores y pequeños u orelletes, sin olvidar el tronco de Navidad para estas inminentes fiestas. ¡Buen provecho!
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